• Jing

《海外來台實習回覆》

感謝海外的學生賞識我司,來信詢問實習機會。

11月,有馬來西亞的學生來信們,詢問到我司實習的事宜,我司除一一婉拒外,因好奇心除了解為什麼想找我司實習,個人還是提出不少實習建議供他們參考。海外來台實習回覆〈新器象創意有限公司 - 台南 高雄 嘉義 模型製作 設計公司 工業設計 產品設計 專利 發明 新樣式 商品開發 設計顧問 〉

前輩,朋友都提示過我,學生的資源,取之不盡用之不竭…。我司持反對意見。也或許,這是台灣設計人大量同時兼職學校與設計單位的主因吧。海外來台實習回覆〈新器象創意有限公司 - 台南 高雄 嘉義 模型製作 設計公司 工業設計 產品設計 專利 發明 新樣式 商品開發 設計顧問 〉

面對馬國有想遠渡來台實習的學生,個人提了不少良心的建議。

為什麼選台灣呢?都要出國實習了,怎麼不選歐美日等大國(重視美的國家)?

如果只是單純費用問題,在設計的領域,沒有一定的花費,是很難學到好東西的。(這是現實。我司雖不富有,但,非常認同,也知道改變不了。)

如為了省錢,那怎麼不選新加坡呢?新加坡的設計公司能力不亞於台灣的…。(不知是寫英文還是中文)可以再多找多問,新加坡有不少公司內的設計團隊是知名的。

以上都不行,那還有中國,中國的設計實力早就超越台灣了…(不歡迎的意思)。中國已從過去的世界工廠躍升為世界市場,不管他的政治如何,未來也都會是世界強國,經濟大國。(想去,就積極爭取,好好配合審查。)

那台灣,也應該是要選台北的設計公司,怎麼會選來台南呢?(台南是有好設計公司,但台北的競爭多,刺激大…)(但,學校鼓勵出國)

我再回:那不能不實習嗎?都出國了,為什麼要不斷屈就…。海外來台實習回覆〈新器象創意有限公司 - 台南 高雄 嘉義 模型製作 設計公司 工業設計 產品設計 專利 發明 新樣式 商品開發 設計顧問 〉

最後,我提出最良心的建議,如果你們非來台灣不可,台灣的設計公司有許多是學校設計老師開的,想學業界的設計,請三思。最後,希望你們能找到設計人,又全力在做設計的正常公司。海外來台實習回覆〈新器象創意有限公司 - 台南 高雄 嘉義 模型製作 設計公司 工業設計 產品設計 專利 發明 新樣式 商品開發 設計顧問 〉

海外來台實習回覆〈新器象創意有限公司 - 台南 台灣 台北 模型製作 設計公司 工業設計 產品設計 專利 發明 新樣式 商品開發 設計顧問 〉

49 次瀏覽

最新文章

查看全部

美觀效率的淨化-空氣濾淨機

空氣濾淨器的開發,在設計單位的想像中,已不再是個發明性的產品,而是外觀與功能整合的應用。 越是成熟的產品,在開發上,難度越高。 在此案中,業主提供我司世界各大廠,功能強,效率好,價格合理的產品。我司必須在其中為未來的產品找到可生存的空間。 目前市售的空氣濾淨器,都無不是高門檻的發明。大多數的耗品都是已開發完成。但如何組出一台效能好,噪音小,品質穩定的產品,就考驗著產品開發人員。 在有限的空間內做好

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市