• odiist

《設計的力量》


追求更好的生活是進步的原動力。

什麼是工業設計?

工業設計是推動人類文明發展的力量。

儘管直到工業革命時機械化與工業化興起,工業設計一詞才開始使用。但設計行為早從石器時代,第一塊石頭被用來切斷獵物的喉嚨時,就開始了。

如何把石頭磨尖?怎麼把石頭接上木頭做成握把?石頭還可以磨成什麼形狀呢?一塊石頭變成一件工具—最原始的科技—被運用、發展成不同的形態用以改善人類生活。狩獵與防禦用的武器,轉變為建造與耕作的器具。經過精心安排,設計從每個面向為人類社會帶來重大改變。

無所不在的設計潛移默化人們的行為,也進而影響思想。食、衣、住、行、育、樂包括人類的生活和設計的範圍。為收穫和保存食物而設計的農具和容器,改變了原始的狩獵採集社會,進入農業社會。隨著人類定居和人口增長,出現城邦國家的概念。工具被設計用於構建和製造,接著演進為機器,以完成更困難的任務。

設計是無止盡的旅程,伴隨人類登峰造極的本能,永遠長存。

Odiist Creative Solution 新器象創意 台南工業設計 台灣 台北 工業設計 發展 機械化 工業化 產品設計 工具 創意 改善生活 文明進步 驅力 商品設計 家電設計 日用品設計 生活用品設計 改良 專利 發明 創新 研發

#中文

5 次瀏覽
  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市