• odiist

《完成設計後的事》


量產規劃對設計單位而言,應該不難啊。既然已經畫出了圖,模型也做出來了,那製造應該就沒問題了嘛!喔,事情要是這麼簡單就好了。平面、3D、原型模型都是呈現設計的方式。但,量產又是另一回事了。做出一個與做出一萬個根本無法相並論,其中牽涉的經驗與技術,設計師不可能完全掌握卻又不可不知。

設計師的工作並不包含後續製造的過程,但新器象決定接手這個部分。更確切的說,我們希望從最初的概念開始,呈現完成完整的產品。作為設計師,這樣執著於徹底完成自己的設計許是一種貪婪與佔有慾。卻也是一種使命感。與其只是看著它被別人實現,或是根本實現不了,還不如由我們來實現。

儘管新器象的設計師在設計時,就已為客戶考慮到各種量產與組裝問題,但實際上總是會有各種突發狀況。表面處理、噴漆塗料、溫度酸鹼、黏著劑、材質特性與各種材料間的相互干擾等問題層出不窮,總有不完美的地方需要改進。追求完美從來都不是件易事,而事實是,萬事無法盡善盡美。我們所能做的就是使更好再更好,不遺餘力。

「新器象的團隊從未滿足於設計。

我們一直在努力解決製造問題並為客戶提供產品。」

擴展設計師的角色,我們的目標是在整個產品開發過程中,節省所有設計和批量生產的麻煩。

工業設計 產品 設計 發明 專利 家電 廚具 創意 製程 模型 工法 客製化 商品 檢測 儀器 醫療 光學 專題 3D列印 新產品 開發 流程

#中文

0 次瀏覽
  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市