• odiist

《小型化機具》


如今,CNC工具機或3D列印機,不再是純為工廠的技術人員或設計單位設計,而是為喜歡實現創造力的普通大眾設計。隨著智能機器和自動化的發展,使用者不需要學習手動操作技術,而是讓電腦程式代勞。

這些機器輕巧、顏色鮮豔,隱藏起機械結構。小型化、攜帶便利、智慧型、可穿戴,設計成即使放在客廳裡也不佔空間、不違和。從外觀到機械,這些機器被設定擺放的位置,不是倉庫或工廠,而是辦公室和作坊。

購買客製化產品很容易。然而,消費者逐漸興起自己製作客製化產品的念頭。而簡化的製造機具滿足了這些愛好。有些人喜歡新科技,而有些人喜歡老派。和魔術方塊一樣小的雷射雕刻機,使人們可以在木頭、陶瓷和皮革上刻圖刻字。 或者,讓使用者用古董設計的桌上型凸版印刷機,印自己設計的卡片。

這些機器尺寸更小,操作更簡單,達到了非專業使用者的期望。既不是日常用品的家用電器,也不是商用設備。這些套件和裝備是休閒和娛樂,而不是必需品。 這是一種懷舊、浪漫和獨特的感覺,鼓勵消費者不僅體驗產品,更體驗製造產品的過程。

然而,無論這些產品看起來多酷,比起實用的製作工具,它們更像是玩具。專為非專業使用者設計,這些機器不如專業人士那麼好。別誤會,它們肯定是能用的,而且,老實說,有些還蠻有用的。

工業設計 產品 設計 發明 專利 家電 廚具 創意 製程 模型 工法 客製化 商品 檢測 儀器 醫療 光學 專題 3D列印 新產品 開發 流程

#中文

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市