• odiist

《護具演變-複合式護具》


護具的發展,行之有年,也千奇百種。在此案中,屬複合式醫療用護膝。

設計師提出外觀需求,需佐以功能機構的整合,與模型的驗證。

在一般產品中,少有考慮到多尺寸的整合問題與需求。一般都是一個尺寸一個包裝。

但,在救護人員的考量之下,如果不同尺寸,皆可整合成一件產品,是否可大大提高工作人員的方便性。不用再提一大包各尺寸的硬體。

產品中,尺寸與外觀的角度拿捏讓機構人員非常頭痛。需在各方矛盾上找到平衡點。可堆疊,又不失原設計的造型與美觀。可收納,又不犧牲原設計的強壯與機構轉折概念。

https://odiist.blogspot.com/

https://www.facebook.com/odiist/

#台南 #專題 #專案 #展覽 #展櫃 #學生 #模具 #設計 #台灣 #模型 #學生模型 #原型設計 #工業設計 #產品設計 #後製程 #台南工業 #畢業製作 #量產 #student #designer #design #design product #Tainan #Taiwan #industrial designer #product design #industrial design #design inspiration #product designer #design ideas #project #thematic #exhibition #model #post process

#instadesign #客製化 #產品設計 #學生 #工業設計 #productdesign #模型

3 次瀏覽
  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市