​文庫 Archive

Please reload

《給設計師的台面掌聲-(下)》

August 7, 2015

給設計師的台面掌聲  〈新器象創意有限公司 - 台南 工業設計 台南 產品設計 台南 模型製作 台南 專題模型 〉

 

設計的生態既已供過於求,是危機也是轉機。

 

對設計從業人員來說,退場有兩個大選項:即時的轉型或轉行。例如,減少接單服務,盡可能開創能夠直接面對終端消費者的可能性。市場中仍有許多領域還沒被設計介入,我們必須去發現其中的可行性,而不是只一味投入目前所謂的「文創」。雖然文創本質是確實好的,只是近年來被操作到了變質的地步,若大家只願意炒短線,做門檻低的表象設計,會導致設計氾濫而泡沫化,這並非是台灣全體設計界發展的正途。

 

 

而在這就業率不到5%的設計環境中,轉換跑道已然是選擇之一。但這並不意味著白白浪費了先前的努力,設計養成教育最著重的是「設計思維」,除了將實際的技術妥善運用,思考邏輯及觀察敏銳度也能為新職場注入間接的設計力。

 

這些台面上的掌聲,是令人迷惘的困境,還是逢時的機會,端看盲目或自省。

 

 

 

給設計師的台面掌聲  〈新器象有限公司 - 台南 工業設計 台南 產品設計 台南 模型製作 台南 專題模型 〉

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市