​文庫 Archive

Please reload

《第一線的人員》

July 22, 2016

 

聽過一段無厘頭的趣聞,有一個騎駱駝的中東商人,因為天氣太熱招了計程車,於是駱駝就跟在計程車後面走。

 

計程車司機擔心駱駝會跟不上,商人說:放心啦,我的駱駝是有得過獎的,跑很快的。你儘管開車就好了。

 

於是司機加快了油門,駱駝呼呼的跟上了。司機再加踩油門,從後照鏡上看到駱駝吐著舌頭跟了上來。

 

司機連忙問商人,你的駱駝要不要緊啊,他吐著舌頭耶。

 

商人很緊張的問,他吐那一邊?

 

司機:左邊。

 

商人:那你快偏右邊開,他要從左邊超車了…。第一線的人員〈新器象創意有限公司 - 台南 模型製作 台南 設計公司 台南 工業設計 台南 產品設計 〉

 

曾與一家上市櫃的工程師(控制與做動專業)聊到工作內容,他在公司除了要做機構外,還要做文書,外觀,對外簡報,協調外包商…等,聽完,我很難相信這位技術人員工作的公司有千人以上。第一線的人員〈新器象創意有限公司 - 高雄 模型製作 高雄 設計公司 高雄 工業設計 高雄 產品設計 〉

 

由於規模經濟在台灣已是過去式,面對小而省的經濟條件,大小廠對工作人員的需求都已不再是細分工,反而需要的是多功能又耐操的神級人員,功能像瑞士刀,體能像機器人。其實這要求,不但不合理,反而是台灣產業轉型困難的問題,與產業品質無法再提升的原因之一。第一線的人員〈新器象創意有限公司 - 高雄 模型製作 高雄 設計公司 高雄 工業設計 高雄 產品設計 〉

 

 

 

第一線的人員〈新器象創意有限公司 - 台南 模型製作 台灣 設計公司 台北 工業設計 台南 產品設計 〉

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市