​文庫 Archive

Please reload

《什麼是塑膠射出成型?》

July 10, 2018

 

 

塑料是當今工業設計中使用最多的材料。因其耐用、輕便和彈性的優勢,被應用於家居用品、3C產品和車輛部件等各種產品。在諸如真空成型,吹塑等成型方法中,射出成型由於其高效率、低成本和運用範圍廣泛用於大規模生產。

 

 

想必大多數人都不熟悉射出成型。以下是它的製造原理。加熱混合後的材料熔化成流動的液體,通過注料口後,被高壓擠壓到封閉式的模具中。模具由兩個模具組成,分別為下模和上模。如殼中煮熟的雞蛋,冷卻的部件被模具塑形,並由上模後頂針版上的頂針移除。

 

 

看似簡單,材料、模具設計和生產的變化可以非常複雜。其中包含大量的專業技術和實際經驗。主要由金屬製成的模具經過雕刻、銑削或蝕刻,以滿足產品部件的需求。

 

 

作為射出成型的關鍵,模具必須精確設計和製造,以減少不良率。由於製造模具既耗時又耗費預算,不僅模具製造商,產品設計師也必須知道射出成型的工作原理。新器象考慮部件的用途、製程和預算,以設計出最適合的產品。

 

 

 

 

 

Odiist Creative Solution 新器象創意 台南工業設計 台灣 台北工業設計 射出成型 模型製作 產品開發 工法製程整合 台灣製造 模具設計 專業技能 經驗技術 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市