​文庫 Archive

Please reload

《工業設計與美的追求》

September 17, 2018

 

 

無論產品有多單純,設計師都應以巧思,增添產品風格。

 

 

工業設計要求的不只是漂亮實用。設計師的目標是創造出能夠傳遞感受、激發情感並打動人心的產品。產品必須傳達某種理念以展現其個性。例如,極簡主義、單純和「少即是多」闡述質樸自然的概念。此風格的設計給人一種寧靜純粹之感,而非沉悶乏味。

 

 

目標簡明,但實現的方式複雜困難。表達相同概念的想法很多,但只有少數會成功。成功的關鍵是細節和美學。這裡提到的美學,不僅僅是讓產品賞心悅目。紋理、曲線、角度、量感、透明度、顏色等等都是成就產品的細節。這些細節取決於觀察和科學研究的結果。

 

 

設計師考量色彩心理學、行為學和統計分析來預測消費者的偏好和行為。以MUJI的自動鉛筆為例,白色透明的啞光表面,營造出柔和樸素的效果,而略為粗糙的觸感給人溫暖的感覺。即使是要求不高的自動鉛筆,設計師依舊不遺餘力地讓普通的文具吸引人。

 

 

 

Odiist Creative Solution 新器象創意 台南工業設計 台灣 台北工業設計 產品開發 模型製作 外觀機構設計 創新研發 工法整合 品牌建立 消費者觀察 發明專利

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市