​文庫 Archive

Please reload

《工業設計,簡單卻也不簡單》

July 10, 2018

 

 

 

 

你可能認為工業設計很難懂,因為你既不是設計師也不是製造商。其實,設計與製造與我們沒有那麼疏遠。

 

 

 

舉個例子,你想為你的奶奶烤蛋糕。首先,你必須做研究,知道她喜歡巧克力、對花生過敏而且有糖尿病。然後,你烤幾個蛋糕,嘗試不同的配料和食譜,以獲得正確的配方。口感、風味和外觀會受溫度、蛋糕模具、電動攪拌機的速度,以及其他因素影響。最後,你做出一個只給奶奶的特製蛋糕。上述的過程與工業設計挺相似,但工業設計要復雜得多。

 

 

 

 

 

 

 

如果是工業設計的話,蛋糕就不再是只為一人製造,而是為任何想要蛋糕的人。因此,它必須被大規模生產並創造利潤。你必須研究消費者的喜好,而不是奶奶的。你的食譜必須包括每一個細節,以確保每一個蛋糕都是一樣的。你需要了解烤箱的大小,以及每天烤數百塊蛋糕,所需的時間。僅舉幾例。

 

 

 

現在,將主題「蛋糕」改成「汽車」,你就能大致看見工業設計的輪廓了。

 

 

 

 

 

 

 


Odiist Creative Solution 新器象創意 台南工業設計  台灣工業設計 產品開發 模型製作 外觀機構設計 創新研發 工法整合 專業技術 多方涉獵 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市