​文庫 Archive

Please reload

《設計的產品定位》

July 10, 2018

 

 

在一切設計開始前,觀察、提問、討論解決方案是必要的研究議題,掌握使用者的品味、需求甚至流行趨勢。這項產品要吸引誰的目光?該如何達到物超所值?設計象徵的風格,必須受消費者青睞、產生共鳴,並心生嚮往。

 

 

有了精準的定位產品,自然能打造最合適的風格。

 

 

 

消費者選擇的動機關乎商品引發的情緒、經驗記憶、憧憬渴望等等,在年齡、經濟條件、文化與價值觀等的差異影響下,設計師歸類並鎖定特定的族群,作為目標做出該類型消費者會喜歡的設計。設計過的飲食、設計過的衣裝容貌、設計過的用品打造出設計過的生活型態。

 

 

產品定位漸漸從根據使用者行為、操作習慣等現有的取向,演變為預測消費者為了追求什麼樣的生活風格,而選擇什麼樣設計的商品。

 

 

 

 

 

 

 

台南 台灣 台北 工業設計 產品定位 研發 市場觀察 機構設計 人因設計 創新發想 技術製程 顧問 日用品 家電 文化 產品設計 發明專利 工法安排 光學 檢測儀器 醫療器材 顧問

 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市