​文庫 Archive

Please reload

《造型與機構》

July 10, 2018

 

 

 

設計創造的是讓人愛不釋手、想要擁有的產品,而不是冰冷的工具。然而,有些機械感強的產品,使造型與功能發生衝突。形隨機能。以機械構造為主的產品,其必要的機構部分本身難有太多變化。相反的,為了造型需要,機構必須重新改造或組合。

 

 

 

就外觀設計而言,保持正確的設計原意很重要。為了符合產品關聯性與風格,設計師偶會落入個人思維,遵循特定形象而限縮了創意。「風格」安排太過刻意的設計,會顯得僵硬、不自然或是特立獨行。

 

 

在結構固定的產品中,巧妙的置入符號。以線條、弧度和角度營造意象。設計時,新器象會集思廣益、整理、討論並隨時導正設計方向。

 

 

 

 

 

產品的功能需求眾多、機構難以調整配合造型,或製造上技術無法執行等,都是設計師面臨的挑戰。要排除這些問題,設計了解的不只是如何處理機構,還包含製造過程的各種技術配合,盡力給外觀造型最大的自由。

 

 

 

設計是一個持續且相互影響的過程。

 

 

因此,整個設計過程中,所有的困難和變因都必須納入考量,且也延伸到後續的製造。新器象透過人員激盪與協調,蒐集彙整想像和工法,為業主提出最好的解決方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

台南 台灣 台北 工業設計 產品研發 創意發想 溝通整合 設計美學 工法製程 機構安排 模型製作 發明專利 顧問 家電 日用品 檢測儀器 醫療器材 開發 光學 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市