​文庫 Archive

Please reload

《消費主義下的消者導向設計》

July 20, 2018

 

 

 

現代消費主義的洪流下,消費者導向的設計已成趨勢。滿足需求、解決問題以促進人類福祉的目的,如今已轉變為增加商品價值、激起消費欲與加速產品生命週期。

 

 

設計師,曾是把索然無味的健康食品變得美味的廚師。如今,卻端出好吃卻沒營養的垃圾食物,以新奇、亮麗的事物,餵養現代人永不滿足的物欲。然而,短暫的刺激與享樂的愉悅,如何能滋潤乾涸貧瘠的精神世界?

 

 

 

欲望並非惡。對生存的欲望、對未知的欲望與對美好生活的欲望,使人類追求進步與發展。然而,消費主義成為現代人過度膨脹欲望的藉口,不論是需求方還是供給方都甘願受到欲望驅使,互相操縱。美其名為刺激經濟,過度消費實際上卻產出浪費資源的垃圾。

 

 

 

 

比起實際擁有,「想要擁有」產生的快感更加強烈。

 

 

所以,消費的癮成了無底洞。消費本身就是供給與需求的循環,這個由欲望推動的輪子載著人類社會前進。然而,在供給與需求失衡、不均的情況下,瘋狂加速的輪子終將失控。

 

 

 

 

 

 

 

消費主義 消費者導向設計 供給需求 消費 台灣工業設計 產品開發 設計顧問 量產 實現創意 需要與想要 欲望 商品價值 刺激消費 台南 商品設計 家電設計 日用品設計 生活用品設計 改良 專利 發明 創新 創意  工法安排 製程整合 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市