​文庫 Archive

Please reload

《發明、設計產品化》

August 7, 2018

 

 

會舞槍不代表就能上戰場。

 

 

每年,台灣都有數百項專利申請,獲得設計和發明獎項。然而,其中很少能進入市場並取得真正的成功。設計師提出了許多設計,但只有少數產品可以生產,而能帶來利潤的就更少了。一些好的發明和優秀的點子沒有得到實現,會是巨大的損失。然而,為什麼這些設計和發明無法被實現呢?那是因為缺少了產品化。

 

 

 

 

產品化是發明、設計甚至僅僅是概念和想法,被實際應用的過程。發明家可以想出這個想法,並製作一個雛型來證明其正確性。但,發明家可能沒有繼續處理大規模生產的能力。發明家用自己的手或可用的機器製作他們的原型,但他們沒有工廠和製作經驗。

 

 

 

然而,工業設計師不同。規劃和安排自己設計的製作,對設計師是必不可少的。設計師可以幫助解決發明家產品化的問題,但在許多情況下,設計師呈上創新但不切實際的設計。

 

 

 

 

 

精心設計的產品不一定能暢銷,有時,製造商和企業只是滿足於維持現狀。

 

 

設計新產品所花費的時間和人力資源很高,而這些產品茁壯成長的可能。因此,他們既不會冒險嘗試新的技術和方法,也不會投資真正的創新設計,只是釋出不同顏色和造型的新產品。

 

 

人們將設計視為產品的附加價值,以從市場中獲取利潤。而非改變生活、影響文化與促進社會前進的動力。

 

 

 

新器象奮鬥多年,不只是要在戰場上活下去,更要獲得勝利。我們的設計團隊致力於可以產品化的設計,提倡設計價值和美感發展。我們相信,通過產品化,設計的創意和創新理念,才可以影響人們的生活與思想。

 

 

 

 

 

 

 

工業設計 產品設計 台灣設計 台南設計 台北設計 發明專利 日用品設計 家電設計 創新創意 #公司 顧問 產品開發 量產規劃 製程安排 機構外觀設計 產品化 光學 檢測儀器 醫療器材

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市