​文庫 Archive

Please reload

《設計殊途同歸》

August 16, 2018

 

 

 

蘋果怎麼削?你可以用刀子、刨刀或削皮機。不同的產品被發明來處理僅僅一個任務,且應用不同的設計來滿足相同的需求。設計師是問題解決者,可以採取無數的方法來達到目標。設計人員列出了問題的可能解決方案,然後列出了實施解決方案的可行方法。

 

 

關於工業設計的問題,沒有一個單一的答案。取決於採取的方式,橋樑、船、纜車或繩索,完成過河這項任務,可以是幾秒鐘或幾年。沒有錯誤的解決方案,只有不適合。用藤蔓盪過河去是泰山的完美之選,但對蹣跚學步的小孩卻是災難一場。因此,設計師必須先考慮風、水流、距離、乘客等,然後才確定他們要走哪條路。無論設計師採用何種方法,該解決方案都能滿足需求。

 

 

設計師如何理解和解釋問題與需求,決定了解決方案。

 

 

以安全剪刀為例。如果設計師認為安全是為了降低部件的危險性,那麼鋒利尖銳的頂端會變鈍並變圓。如果設計師認為安全是隱藏危險部件,那麼剪刀將用護套和蓋子遮蓋。如果設計師認為安全是即使使用者剪到自己也不會受傷,那麼剪刀的刀片將由塑膠製成,剪得下紙張卻剪不下手指。形狀、材料和機械結構將帶來更複雜的各種障礙。

 

 

條條大路通羅馬。一個人選擇的路會顯露其個性和價值觀。它不僅展示了設計師的實力,也展示了設計師的特色。新器象的設計團隊不只是墨守成規,更另闢蹊徑。發揮創意和創新,我們不斷探索並拓展設計的道路。

 

 

 

 

#工業設計 #產品設計 #台灣設計 #台南設計 #台北設計 #發明專利 #日用品設計 #家電設計 #創新創意 #公司 #顧問 #產品開發 #量產規劃 #製程安排 #機構外觀設計

 

 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市