​文庫 Archive

Please reload

《設計的溝通-團隊合作》

September 3, 2018

 

 

 

 

設計師不是獨奏家。工業設計和產品設計無法由個人完成。而是需要團隊合作和溝通。設計師必須與團隊中的其他設計師,有時還得和其他團隊的設計師進行溝通。整個設計過程中、電子工程師、機械設計師、外觀設計師等集思廣益並相互協調。

 

 

討論是腦力激盪的一種好方法,不僅讓設計師們交換意見,也幫助他們理清思路。不同的觀點能提供更多的選擇和解決方案。團隊成員專攻不同的領域,對同一產品的定位也有所不同,進而影響設計的方向。我們應該把重點放在功能上嗎?或者,我們應該更多注重造型和外觀?

 

 

 

這不是機構設計師和外觀設計師之間的拉鋸戰,而是和諧的二重奏。他們在保持自己的聲音的同時互相支持。此外,並非所有的聲音都來自設計師。討論中也涵蓋了產品定位和生產方法的研究結果。儘管市場營銷和製造不會參與設計討論,但討論主題也涉及這些領域。不同的觀點提供更多的選擇和解決方案。

 

 

 

設計師之間的溝通不僅僅是交流信息和想法,更是相互學習。除了設計,設計師需要製造的豐富經驗和知識,這些經驗有時來自更有經驗的設計師,或工廠技術人員。就像小提琴家向制琴師學習,如何調整樂器以改善音色,設計師們會向製造商和技師尋求建議來解決遇到的問題。一線人員的見解可派得上用場,因為他們更了解器具、材料和技術訣竅。

 

 

設計是一項團隊協力的工作,設計師使自己與團隊協調發揮作用。新器象團隊合作以確保問題順利解決。

 

 

 

#工業設計 #產品設計 #台灣設計 #台南設計 #台北設計 #發明專利 #日用品設計 #家電設計 #創新創意 #公司 #顧問 #開發 #量產規劃 #製程安排 #機構外觀設計 #檢測儀器 #光學 #溝通 #團隊合作

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市