​文庫 Archive

Please reload

《關於工業設計》

May 23, 2019

 

 

 

 

 

工業設計師做什麼?我們在以前的文章中簡單的解釋過。然而,因為工業設計範圍廣泛領域多變,有時候還真有點難解釋工業設計是什麼。

 

 

 

廣義而言,設計是為了解決問題、讓事情變得更容易、更方便或更有趣。例如,一張海報能以更令人印象深刻的方式,更清楚的提供資訊。一張可疊放的椅子更方便收納和移動。一部引擎有更高的能量轉換率,並且排放更少的廢氣,僅舉幾例。然而,工業設計不止於此。海報不能耗費數小時手工繪製,而要以印刷確保每種顏色和字體都相同。椅子不能由木匠雕刻,而是由機器製造,以降低材料和勞動力的成本。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

必須成為產品。

 

 

我們在這裡討論的產品不是任何可以出售的東西,而是為了在經濟體系中獲利而製造的產品。也就是說,你奶奶編織的圍巾是一件設計的服飾。圖案是設計,結構是設計,而且可以在當地的市集上出售。但是你的奶奶不會被視為工業設計師,因為這些漂亮的圍巾沒有被產品化。

 

 

發明家也許能夠在自家車庫中打造雛形。但要讓他們的創新成功上架並成為人們生活的一部份,需要工業設計師。我們將新概念與新科技,以現有的技術、材料與方法化為現實。簡而言之,工業設計是概念、想法和創新的產品化過程,而工業設計師即是整合科技、美學與製造的專業人員。

 

 

 

 

 

 

 

 

台南 工業設計 射出成型 模型製作 產品開發 工法製程整合 台灣製造 模具設計 專業技能 經驗技術 成本製造 考量 創新創意 發明專利 日用品設計 產品設計 設計服務 模具設計  台灣設計 台北設計

 

 

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市