​文庫 Archive

Please reload

【產品設計篇2】想想,工設學什麼?

November 14, 2019

 

 

想想,工設學什麼?

 

工學與美,是什麼都學,但什麼都淺?

 

工設計是一種應用學科,在資訊進步的當下,工設儼然是一種通識內容,成為輔助與協調的功能。當然也有錦上添花的效果,好比,有好的引擎,怎麼可以是糟的外型呢?

 

學養,已是工設師最大的差異比較。而在工設師的前身與先備知識,也將是決定一位工設人員能力的關鍵。

 

想想,如果一位學過電子高職生,學工設。學過機械的,學廣告的,學美術的…是否都不一樣,都可帶來不一樣的工設方向,專業連結與應用,這也是當下流行的斜槓說法。

 

當設計是輔系的觀念,是副加的技能。對一位專業人士,是否有加成的作用?這一直是我司近年來思考與討論的議題。

 

我們試著將工業設計的課程逐一計算。一個對工設,對美,對畫畫有興趣的學生,花兩年不到的時間,就可以學完全部工設系所給的課程。而這課程所需的內化時間並沒有太多,坊間的確有很多補習班將其壓縮至一年內教完。

 

專業課程能在一年內學完,那這科系的價值是否被大打折扣呢?

 

 

 

(待續)

 

https://odiist.blogspot.com/

https://www.facebook.com/odiist/

 

台南 工業設計 產品設計 學生 模型 模型設計 後製成 模具 量產 客製化 產品整合 畢業製作 展覽 專題

industrialdesigner productdesign designproduct student design designideas instadesign modol

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市