​文庫 Archive

Please reload

《關於射出成型-模具》

April 29, 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

射出成型常用於製造塑料產品。而,模具是射出成型的重要關鍵。那麼,它究竟是如何運作的呢?好吧,我們都知道什麼是模具,餅乾模具、黏土模具、製冰球模具等等。我們把東西放進去,然後把形狀完全相同的東西拿出來。簡單的很。 棘手的部分在於不破壞模具和內部物體的情況下將物體取出。

 

 

 

射出成型的模具不僅僅是將塑膠形塑成你喜歡的任何結構。計算錯誤的拔模角度使脫模變成不可能的任務。粗心放置的注料口、流道和澆口會導致塑膠料分佈不均勻。滑塊的佈置不良及其機械結構,會使產品無法正確成型並順利脫模。因此,模具師傅必須考慮許多因素來設計模具。

 

 

 

相同的結構可以通過各種方式形成,因此,不同的模具設計方式可以達到相同效果。如何簡化設計結構相當複雜的產品?如何盡可能減少使用困難的技術?如何通過周詳的設計隱藏分模線、澆口的痕跡等等?這些都是模具設計和射出成型難以完全掌握的藝術。

 

 

 

 

 

 

台南 工業設計 射出成型 模型製作 產品開發 工法製程整合 台灣製造 模具設計 專業技能 經驗技術 成本製造 考量 創新創意 發明專利 日用品設計 產品設計 設計服務 模具設計  台灣設計 台北設計

 

 

 

Please reload

  • 黑Blogger圖示
  • 黑色的Facebook圖標
  • 黑色的Twitter圖標
  • 黑色的Instagram圖標

Tainan City,Taiwan 台南市